10 полезных продуктов на каждый день
Далеко не все «суперпродукты» легко найти в обычном супермаркете. Некоторые из них и вовсе сложно достать даже через интернет. Не покупать же дешевые авиабилеты онлайн и не отправляться в экзотическую страну, только чтобы добыть, например, ягоды годжи? Но это не значит, что мы с вами не можем обойтись обычной едой, дабы всегда быть в подтянутой форме.
Итак, вот 10 простых к употреблению, повседневных «суперпродуктов», которые легко найти на местных прилавках.
Ягоды
Они являются отличными источниками клетчатки – питательного вещества, что большинство современных людей не получают в достаточном количестве, но очень важного для пищеварительной системы.
Яйца
В них содержится много полезного белка. Яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин – два антиоксиданта, которые помогают сохранить хорошее зрение, а также защитить вашу кожу от ультрафиолетового излучения.
Фасоль
Бобовые являются хорошим источником железа (до 15 мг на стакан), нормализуют перенос кислорода от легких к клеткам вашего тела.
Орехи
Этот продукт положительно влияет на работу сердца. Те, кто ест орехи, живут, в среднем, на два с половиной года дольше остальных.
Апельсины
Витамин С необходим нам для производства белых кровяных клеток и антител, что борются с инфекциями. Один апельсин содержит дневную дозу этого витамина.
Розовый картофель
Содержащийся в нем альфа-и бета-каротин превращается организмом в активную форму витамина А, который помогает сохранить глаза, кости и иммунную систему здоровыми.
Брокколи
Этот продукт обеспечивает здоровую дозу сульфорафана, что снижает риск появления онкологических заболеваний.
Чай
Исследования показывают, что регулярное употребление чая может снизить риск болезни Альцгеймера, диабета и некоторых видов рака.
Шпинат
Простой, вкусный и хороший источник фолиевой кислоты, способствует выработке ДНК и формированию здоровых клеток, что делает шпинат особенно полезным для будущих мам.
Йогурт
Этот молочный продукт содержит полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и уменьшают риск возникновения возрастных заболеваний пищеварительного тракта.
Комментарии: