Тейпинг: проходим процесс реабилитации
Каждый вид спорта, да и вообще любой вид физической активности несет в себе потенциальную опасность для вашего здоровья. Может так случиться, что вы получили несерьезную травму, которая по причине несвоевременного обращения за помощью или неправильного ее оказания превращается в самую настоящую проблему. Чтобы поскорее ставить на ноги после травм профессиональных спортсменов и просто любителей активного образа жизни, ежегодно проделывается огромная работа по внедрению инновационных методов терапии. Если вам необходимо лечение травмированной мышцы, вы можете опробовать метод Кинезио тайпинга, если же вы заметили проблемы с волосами, попробуйте витамины для укрепления волос.
В свое время, а именно в 1988 году, благодаря усилиям японского доктора Кензо Касе мир узнал о Кинезио тейпинге. До этого для реабилитации спортсменов уже практиковали тейпирование, однако старый метод ограничивал движения и доставлял дискомфорт носящему тейпы. Что же представляет собой данная процедура? На определенную часть тела спортсмена на гипоаллергенную клейкую основу наносят эластичные ленты, сделанные из хлопка. Благодаря составу ткани и клея ленты гигроскопичны, то есть пропускают воздух, пар и воду, кроме того, они абсолютно не сковывают движения спортсмена, потому могут быть использованы во время тренинга.
А теперь разберемся, в чем заключается предназначение Кинезио тайпинга. В травмированном участке тела начинается воспаление, в результате которого мышца опухает, что в свою очередь препятствует свободному оттоку крови и лимфы, которые как раз необходимы для скорейшего заживления раны. Также увеличенная в размере мышцы давит на дерму, в которой расположены болевые рецепторы. В результате такого давления рецепторы посылают в мозг сигнал о раздражителе, в итоге вы чувствуете ноющую боль.
Задача тейпов в таком случае делится на два случая: когда травмированную мышцу необходимо растянуть или наоборот, сжать. В первом случае перед нанесением на кожу тейп растягивают, а во втором – наоборот, сжмают таким образом, чтобы он поддерживал поврежденный участок и как бы ставил мышцу на место, освобождая пространство для тока важнейших жидкостей нашего организма – крови и лимфы.
Комментарии: