Как выбрать смеситель?
Смесители используются повсеместно: на кухне и в ванной жилого дома, производственной мойке, в техпомещении предприятия общепита и пр. В большинстве случаев огромное значение играет их качество.
Как сориентироваться в ассортименте марки DEVON & DEVON, Ferrara, Sensea http://gidroport.ru/catalog/devon_devon/ и прочих, будет рассказано в этой статье.
Основные критерии
В первую очередь следует определиться с предназначением элемента. Так, на раковинах в частных домах устанавливают классические варианты с коротким изливом, в заведениях общепита удобнее использовать тот, который имеет шланг с лейкой и т. п.
Помимо конструкции водовыдающей части, смесители могут отличаться механизмом работы. Ранее они представляли собой два отдельных крана на горячую и холодную воду. Каждый поток приходилось регулировать самостоятельно. Сегодня популярны другие варианты - с одним рычагом на обе трубы. В таком случае пользователю необходимо лишь немного повернуть его в сторону, чтобы изменить температуру выходящей жидкости. Аналогичным образом происходит и изменение скорости потока.
Одну из ведущих ролей в вопросе качества и надежности смесителя играет материал его изготовления. Стоит отдавать предпочтение медным и латунным вариантам, как самым прочным и долговечным. Алюминий слишком мягок, а нержавеющая сталь используется редко, как и пластик. При этом смеситель может быть хромирован или эмалирован: покрытие следует выбирать исходя из общего дизайна комнаты и личных вкусов будущих владельцев. О прочих нюансах таких элементов системы водоснабжения расскажет консультант в профильном магазине.
Комментарии: