Готовим протеиновые батончики

        Жилой комплекс Морская симфония

белковый-батончикВ бешеном темпе наших будней вполне реально забыть позавтракать или пообедать, неудивительно, если вы приезжаете на работу или учебу, и вас одолевает голод. Во избежание таких ситуаций пусть у вас под рукой всегда будет питательный батончик, тогда вам не придется искать, чем бы поскорее насытиться. Легкую закуску можно отнести к спортивному питанию, потому убедитесь, что вам неведом несахарный диабет и его симптомы, прежде чем есть батончик. Нет гарантии, что вы сможете приобрести протеиновый батончик в ближайшем киоске, потому лучший вариант – приготовить его дома и положить в сумку.

Для приготовления батончиков нужны такие ингредиенты:

2 чашки овсяных хлопьев

1 чашка клинового сиропа

2 белка

4 мерные ложки протеина со вкусом шоколада или ванили

1 чашка обезжиренного сухого молока

2 чашки апельсинового сока (натурального)

масло рапса – для смазки формы

В одной миске смешайте сухое молоко, хлопья и протеин. В другой – белки, сироп, сок и, при желании – ванилин. Во вторую емкость постепенно подсыпьте смесь сухих ингредиентов, непрерывно помешивая, затем перемешайте все с помощью миксера. Форму, в которой будут выпекаться батончики, смажьте маслом, затем выложите в нее тесто. Выпекайте питательное лакомство при температуре 160 градусов примерно 20-30 минут. Для точности ориентируйтесь на цвет батончиков – если они становятся коричневыми, скоро можно вынимать.

Это не единственный вариант приготовления протеиновых батончиков. Стоит немного сменить пропорции ингредиентов и, к примеру, заменить апельсиновый сок и клиновый сироп другими продуктами, как вы получите вкусность с совершенно другим вкусом.

Комментарии:

Добавить комментарий