Польза творога
Профессиональные спортсмены знают, как важно подбирать рацион с учётом всех особенностей продуктов и собственного организма для того, чтобы результат тренировок был полным. Сбалансированное меню спортсмена должно состоять не только из продуктов с высоким количество калорий, углеводов и белков, туда должны входить блюда, которые будут способствовать восстановлению организма после тренировок.
Представители разных видов спорта акцентируют внимание на том, что для них очень важно иметь в ежедневном рационе достаточно количество белковых продуктов. Именно поэтому спортсмены должны полюбить творог. Он богат кальцием, органическими кислотами, витаминами В12, В2, В6, В9 . Польза продукта и в том, что в составе его до 50% белков, до 22% серы и до 23% фосфора. При всём этом, творог является продуктом низкокалорийным и очень питательным. Выбор творога сегодня достаточно большой, приобрести его можно на рынке, в супермаркете
В отличие от других продуктов с высоким содержанием белка, как мясо рыбы или птицы, творог не имеет жёсткой тканевой структуры. Потому хлопья творога перевариваются и усваиваются очень быстро в полном объёме.
Этот кисломолочный продукт важен для роста и восстановления костной ткани. Кроме того, он необходим для правильной работы нервной системы, кровообразования и кровообращения.
Комментарии: